欢迎来到贵金属集团官方网站!
网站首页
关于我们
新闻资讯
产品与服务
党建与企业文化
信息公开
联系我们
关于我们about
领导致辞
集团简介
下属公司
荣誉与资质

当前位置:首页 > 关于我们 > 集团简介




根据云南省委、省政府打造新材料产业的战略部署,云南省贵金属新材料控股集团有限公司(简称:贵金属集团)于2016年4月15日注册成立,注册资本为六亿元。贵金属集团是集贵金属及有色金属新材料的研发、生产和销售等于一体的高科技企业集团,是云南省贵金属战略性新材料产业培育及发展的运营主体,是云南省新材料产业的实施平台。

贵金属集团集中了贵金属冶金、材料、化学化工、工业催化、分析检测、商务和经营管理等多学科各类人才,其中中国工程院院士1人、博士生导师7人、享受国务院特殊津贴专家2人、入选国家百千万人才工程1人、省级高层次人才30余人,拥有4个院士工作站和7个省级技术创新人才团队,高级专业技术人员占总人数的30%以上。承担国家贵金属领域80%以上的科研项目。累计制定国家标准、国家军用标准、行业标准、企业标准近400项,申请发明专利约200件,拥有授权发明专利约120件。

贵金属集团以市场为导向,坚持走产学研用相结合的发展道路,依托在新材料精深加工领域的综合竞争优势,充分运用两个核心企业的平台,通过资源整合、资本运作、实施上下游产业链一体化战略和横向拓展战略,突破贵金属新材料高端、尖端产品技术链和产业链,为中国国防军工、新兴工业的发展提供高精尖的贵金属新材料产品和一体化服务,为云南省做大做强贵金属战略新兴产业和新材料产业服务。

未来,贵金属集团将打造全国最大的贵金属新材料制造基地,国际化贵金属新材料重要供应商;中国最大贵金属二次资源循环再生利用产业基地和物流集散基地,全球化贵金属资源配置重要基地;全国具有重要影响力的贵金属商务贸易平台,国际知名的专业贵金属交易商;形成贵金属新材料产业集群聚集发展的经济形态和带动效应,全力打造新材料产业领军企业。


扫一扫